К юбилею

К юбилею  боевому товарищу
Л.И. Землянкину


 Хоть  немало  с  тобой  мы  успели,
 Не  унять  бег  стремительных  лет-
 У  тебя  уж  виски  побелели,
 У меня и того уже нет

 Было время нам не было равных,
 Вольный ветер мы с ним заодно
 Вроде всё это было недавно,
 Скажешь: -«нет-это было давно»

 Строй, мундир, золотые пагоны,
 Доблесть, честь  до безумства свята!
 Был приказ – нет сильнее закона,
 А вдали нас манит высота

 Клятвой  долга  ты  связан  навеки
 Значит надо - Отчизна велит
 Ты провизор – начальник аптеки,
 Ну а завтра связист - замполит

 Да,  агит-пропаганда  морока -
 Ротный  писарь  ночами  не  спит,
 Видно  чувствует  «зоркое  око»,
 И  к  утру  стенгазета  висит

 Пресен  путь,  не вкусивших  победы-
 Вихрь  фанфар  аксельбант  теребил
 Пусть  не  занял ты  место  начмеда
 Много  добрых  ты  дел  совершил

 От души я тебе пожелаю -
 Долгих, добрых, безоблачных  лет,
 Есть закалка и воля былая-
 Чаще  стряхивай  пыль  с  эполет

 Прочь забвенье и возраста бремя,
 Чтоб надежда в улыбке цвела -
 Ты судьбой управляй – ногу в стремя!
 И не выбить тебя из седла.


Рецензии