Пойду теряться до рассвета...

Пойду теряться до рассвета   
В привычной сказочности снов !   
Пока истлеет сигарета -   
Бокал вина наполню вновь !...   

И ожиданьем наслаждаясь
Соединения с мечтой -   
Я новой силой наливаюсь   
Под путеводною звездой !..   

Бегут видения по кругу...   
Я снова нужен там и тут:
Вот мне опять несут кольчугу   
И мой волшебный меч дают !..   

Я снова рыцарь поднебесья
И вновь присягу я даю,
И на коне сквозь редколесье
Скачу к знакомому ручью...

Там у раскидистого древа   
Подобно сказке, волшебству...
Меня встречает...Королева...
/ Её Принцессой я зову !../   

Она всегда со мной смиренна ,   
Но стоит лишь её обнять -   
Преображается...мгновенно !!..   
Попробуй их, Принцесс, понять..   

Давно не виделись с ней, право,
А скоро снова воевать !!   
Она всё так же моложава
И любит ласкам потакать ....   

Она привыкла ждать меня,   
Но каждый раз, как в первый раз встречает !   
И красотой своей дразня
Порывом нежным увлекает !...   

Всё это было...много раз !   
Переживанья так...приятны !   
И обольстительный экстаз,   
И поцелуя вкус...занятны...

...но вот допит вина фужер...   
...уже истлела сигарета...
...я потушил ночной торшер...
...и потерялся до...рассвета !!! 


Рецензии