Семисчастье
2. Ну что ж, теперь-то полегчало. я видел как душа моя порхала. меж белых и дождливых рваных туч. среди восходов скучных и закатов. среди ночей - потопленных фрегатов. и слала мне прощанья светлый луч.
3. Схвачу и удержу его, как знамя. пусть буду проклят и забыт я вами. друзья мои, зовущие с собой. не трогайте меня! я пуст. я грешен. я желтые глаза срывал с черешен. к тому же вы во фраках, я босой. я неодет. я вымаран и черен. мой ум отравлен и вконец изморен. я жив лишь потому, что не посмел на Б.га глянуть ясными глазами. и вымолить бездарными слезами. хотя б какой-нибудь прижизненный удел.
4. Я остаюсь. мне страшно воплощаться. в чужое Я - чтоб после защищаться от множества охотников других. на счастье. дефицитное в народе. но лишнее и чуждое природе. моих инстанций истин золотых.
5. Меня простят в кафе и на вокзалах. меня поймут в пустых концертных залах. на улицах. помойках. площадях. мне будет легче жить без перспективы. не мучась от души прерогативы. улучшить состоянье в небесах.
6. Друзья мои, мне минет двадцать пять. а что сказать? о чем еще молчать? я вроде жил. любил и презирал. растил в себе я гений свой убого. но, вероятно, преуспел со сроком. и в тесноте костей мой дух пропал.
7. Да я его и не искал.
Свидетельство о публикации №112040708390