ТЫ ЗЕСЬ... со мной
глава: Тебя я, Господи, просила.
Однажды ночью свежей, тихой, когда луна ярка, нежна
Я мчалась по дороге лихо, с работы, в той ночи одна.
И размышляла неизбежно, о всех потерях и грехах,
В каких покаялась, конечно, не раз в запутанных стихах.
И мысль лихая посетила больную голову мою:
Наверно верю не с той силой, да и не искренно молю,
В минуты горькие печали наверно каждый размышлял:
"Вдруг Бога нет, а мы роптали, просили, чтобы он подал...
Помог, исправил и направил, а он не делал ничего,
И кто б от горестей избавил, когда там нету никого".
А это всё вокруг, откуда, вдруг так само произошло?
Ведь мирозданье - это чудо. Откуда это всё пришло?
Конечно это высший разум: Аллах кому-то, Будда, Бог
Решил, что быть всему так сразу, и только он так сделать мог.
А у меня всё еле-еле, и не в впопад и кое-как,
Лишь потому, что, в самом деле,в душе неискренности мрак.
Я верю вяло, между делом, не веря полностью в Него
И потому я ослабела и не достигла ничего...
Вот так бы Он хотел, не очень, что есть на свете создавать,
Тогда бы в хаосе и ночи нам долго бы пришлось торчать.
Как мне протянет кто-то руку, когда сама не подала?
Как остановит кто-то муку, когда Его я прогнала?
Своей скептичностью, цинизмом, я оттолкнула Божество,
Лишив себя тем самым жизни, да и не более того.
Когда-то вера меня грела, и силы были, чтоб дерзать,
И получала, что хотела, ни это ль может доказать,
Его присутствие живое во всём, чего я не коснусь?!...
Ты здесь, со мной? Я успокоюсь и просветлённая проснусь.
Ты здесь..., лишь Ты способен разом всё ставить верно, по местам,
И не накажешь вновь отказом моим столь искренним мольбам.
Мне стыдно так..., я как-то прежде посмела мысли допускать,
Что нет Тебя. Прости невежде. И разреши мне жить ОПЯТЬ!
2005.
Свидетельство о публикации №112040708379