Стародуб

Я помню город Стародуб,
он  мне родной навеки.
Слетает это имя с губ,
как лист с осенней ветки.
Дубы ржавеют от дождя.
Блестит на крышах наледь.
Дорогу до конца пройдя,
она упала наземь.
Мука для пирогов - помол
есть грубый.
Завтра гости.
Сосед из жалости помог,
одолжил гвозди, доски.
Погасло солнце -
яркий сноп.
Лишился мир основы.
А маме сколотили гроб,
как водится, дубовый.


Рецензии