Апрель
Горькая истина тонет в вине.
Ветер стучится в оконную раму,
То ли в реальности, то ли во сне.
Грустные мысли приходят с утра,
Хочется спать и болит голова.
Но уже легче дышать кислородом –
Вещи собрав, уезжает зима.
Прячутся люди в пещерах квартир,
Окна как будто из дырочек сыр.
Дворник танцует чечетку с метлою,
Мы открываем по-новому мир.
Бабушки делят пространство скамьи,
Дедушек делят фигур короли.
Дети достали бумагу и спички,
Будут опять запускать корабли.
Ветви деревьев готовят листву,
Кто-то на ужин несет колбасу.
Солнце все выше встает над домами,
Светит подобно ночному костру.
Ждут под балконом подачки коты,
Зорко следят, не подняв головы.
Вот их покормят – и тут же на трубы:
Греть свои лапы, усы и хвосты.
В доме открыли парадную дверь,
Слушают люди, как льется капель.
Мы пережили плохую погоду,
Все хорошо. Наступает апрель.
28.03.2012.
Свидетельство о публикации №112040708305