Довели меня до этого врачи

ДОВЕЛИ МЕНЯ ДО ЭТОГО ВРАЧИ
Мне исполнилось недавно шестьдесят,
Что-то косточки в суставах все болят.
Я, конечно, их ни разу не лечил,
Виноваты в том, наверное, врачи.

Сердце что-то с перебоями стучит,
Голос в кашле утонул, слегка сипит,
Печень просится наружу, не молчит,
Виноваты здесь они, они - врачи.

Переломы на ногах и на руках,
Это было в молодых ещё годах.
Ревматизм всё больше тянется к печи…
Виноваты в этом только все врачи.

Селезёнку удалили уж давно,
Пил тогда я суррогаты и вино.
В почках камни от анализов мочи…
Здесь, брат, точно, виноваты лишь врачи.

Заговариваться начал, забывать,
Невпопад всем на вопросы отвечать.
Стал, не сдержан, раздражителен в речи…
Довели меня до этого… врачи!

Н. Меркулов.


Рецензии