Ты вечно стоишь на развилке дорог

А. Ш.

Ты вечно стоишь на развилке дорог
В сомнении. Думаешь думу…
Кто справа? Кто слева? Где чёрт, а где Бог?
Глядишь и вздыхаешь угрюмо!

Направо пойдёшь – будет Солнечный Свет.
Налево – разыграна драма.
А прямо идти – это «да» или «нет»?
Налево? Направо? Иль прямо?!!

К чему тебе попусту думу гадать?
Ты – здесь. Ты – как Бог Перекрёстка.
Ты путнику сможешь всегда рассказать,
Где мягко ступать, а где – жёстко.

Останься на месте. Ты призван теперь
Будить нашу спящую совесть.
А кто по какой прошагает тропе –
Про то не дописана повесть…

7.04.2012


Рецензии