***

Моя мать - это маленький бог,
Строгий бог, переменчивый, к счастью.
А порой и жестокий бог,
И безжалостный бог отчасти.

Она строит мои города,
Создавая мой мир с первых дней
И сварлива она и горда,
Что всем этим обяза ей.

Бог меняет мой мир под себя,
Уверяя, что лучше мне так,
Уверяя, пойму все потом сама,
А сейчас я сама себе враг.

И вошел видно в раш мой бог
И теперь не остановиться -
Поменять меня хочет вдруг,
Чтоб другой в зеркалах отразиться.

Ей не нравится кожи цвет -
Переменчивый бег веснушек
И неряшливый мой портрет,
Подходящий лишь для простушек.

"Бог, что делаю я не так,
Что меня ты не принимаешь?
Ты меня создала такой,
А теперь знать меня не знаешь?"

Только бог возмущенно плачет,
Уверяя, что лучше так,
Что слова ничего не значат,
А сейчас я сама себе враг.


Рецензии