Шишки

ШИШКИ
Раз за шишками поехал,
Чтоб попробовать орехов.
Словно царь сибирских недр,
На высокий влез я кедр.

Разглядеть хотелось шишки,
Вместо них увидел мишку.
Мишка рявкнул надо мной,
И я вниз слетел стрелой.

Трудно вспомнить, как с испуга,
Сделав три- четыре круга,
Прибежал к своей палатке,
Час стирал бельё украдкой.

И с тех пор, мои друзья,
Стал бояться воробья.
Часто писк домашней мышки
В дом влетает бурым мишкой.


Рецензии