Сосульки

Как красиво сосульки свисают!
Значит, скоро весна к нам придёт.
Снег на крыше на солнышке стает,
И зима вся по каплям уйдёт.

И мне жалко сосульку под крышей -
Это плачет и тает зима.
И звук капли всё тише и тише,
С нею вместе я таю сама.

Так не плачь же, зима ты, капелью -
Твоё горе не вечно, пройдёт.
В ручейках запоёт снег свирелью
И любовью в сердца к нам войдёт.


Рецензии