В гостях
Был в гостях я у чертей,
Жил у них лишь десять дней.
Посидел в сковороде,
Понял; скоро быть беде.
Развели они кострище,
С сизым пламенем огнище.
Прыгал, плакал, умолял,
Врал, что денег я не крал.
Черти рядышком катались
И от радости смеялись.
Говорили:- вот чудак,
Мы всех жарим за пятак.
Лихо драпал с того блюда,
Попал в горницу к Иуде.
Дрожь по телу пробежала,
Душу к совести прижало.
Стало страшно мне вдвойне,
Видно, быть сейчас войне.
От Иуды к Сатане
Кувыркаться пришлось мне.
По дороге Бес попутал,
Ад я с Раем перепутал.
Бегал между двух огней
Почти жизнь и сорок дней.
Свидетельство о публикации №112040708129