бессонница
двери настежь открыть и открыть все окна,
этот март, черт дери его, словно кома,
отражения коек в больничных стеклах.
не лекарствами - вот такими вот серыми днями,
переполнен маршрут хирургия-реанимация,
не прощай меня, злись, жизнь полна оснований,
чтоб вот так откровенно флиртовать с репутацией.
я не знаю тебя, да и врядли нам стоит знакомиться,
держишь руку на пульсе, предварительно выстрелив в грудь.
ты - бессонница, робкая, едкая скромница,
приглашенная мной же. давай, заходи. будь.
обними еще крепче рваными крыльями-саваном,
так, чтоб вдох упирался в открытую рану иглой.
нет, не страшно, я просто учусь ощущать - заново,
а самое верное чувство - боль.
Свидетельство о публикации №112040708069
это не стихи - "живые" эмоции!
Светлана Богоявленская 04.08.2012 09:29 Заявить о нарушении