Набокову

Гитара ночью не спала:
Она тихонько пела
О том, кого судьба гнала
От отчего предела.

Так, обогнув весь белый свет,
Пройдя моря и реки,
Покинул Родину поэт,
Ушёл от нас навеки.

И стал он жить в чужом краю,
Покоя всё ж не зная,
Россию грустную свою
Ночами вспоминая,

Нам посылая – сквозь года –
Прискорбие упрёка.
И потому мне иногда
Так горько-одиноко…

Гитара ночью не спала:
Звенела звуком тайным.
А утром песня расцвела
Цветком необычайным.

17.05.2010


Рецензии