Бальмонту
Через бурные ручьи,
Сквозь досаду толчеи
Я готова рваться в бой!
Ты не жди меня, не жди:
Ураган – твоя судьба.
Многоликая гурьба
Вся осталась позади.
Брошу всё, что не люблю!
Окажусь в твоей стране –
На сверкающем огне
Всё отжившее спалю!..
Стану я твоим дитём, –
Будем вместе – я и ты –
Собирать в полях цветы
И смеяться под дождём.
Ни уснуть, ни отдохнуть
Не придётся больше мне.
Буду, буду я в твоей стране,
Хоть и долог путь.
6.02.1999
Свидетельство о публикации №112040708006