Ни приблизиться, ни обнять тебя...
Ни в глаза заглянуть тайком.
Вновь меня тоска необъятная
Завязала своим платком.
Делать вид, что тебя не заметила
И бродить по мягкой траве,
Улыбаться знакомым весело,
С околесицей в голове.
А потом упасть, словно в обморок,
В глубину нетающих грёз,
И очнуться под запах шиповника
На траве, промокшей от слёз.
Что же делать? Разбить молчание?
Расхрабриться назло судьбе,
Подбежать, прошептать признание,
Жизнь свою отдавая тебе?
Только что от тебя услышу я?
Лишь ответ: «Не могу… Жена…»
В твоей жизни я просто лишняя…
И я стану опять больна,
И уйду, опустивши голову,
С тяжким камнем на бедной душе,
От гулянья и смеха весёлого,
Ни на что не надеясь уже.
2008
Свидетельство о публикации №112040707816