Посиди со мною, дочь Эллады!
Пить вино по-скифски научу!
Ты сирен подаришь мне рулады.
О любви своей я промолчу.
Оставайся милой всем гетерой.
Если хочешь, мужу стань женой,
но не забывай, что лишь с потерей
обретают в жизни путь иной.
С детства близок шум листвы и веток...
Для тебя я молод или стар?
Поцелуй меня хоть напоследок,
разливая губ своих нектар.
В это время суток лень от бога!
Дремлет колос в тишине полей.
Не спеши с отъездом, ведь дорога
утомляет быстро лошадей.
Пей до дна! Вино с любимой кущи!
Хочешь, я прочту тебе стихи?
Небом век короткий нам отпущен,
наверстать давно пора грехи.
Называй меня усталым другом.
Мне любви большой не одолеть,
но забытый богом тихий угол
для тебя сумею обогреть.
2003
Свидетельство о публикации №112040707808