Одиночество
Проходят люди мимо нашей скамьи.
А я одна сижу, стараясь пока
Собрать разбросанные мысли свои.
Проходит лето. Солнце падает вниз.
Вечерний воздух холодней и сырей.
Паук на ниточке печально повис:
Застыл в предчувствии скупых сентябрей.
Вокруг меня шумит и стонет Москва.
Не понимаю, где добро, а где зло.
Проходят годы, и бушует листва,
Кружится в вихре – и меня замело…
Исчезнет всё - останусь я средь руин.
Листком засохшим раскрошусь на ветру,
Взовьюсь до неба, долечу до вершин, –
Но, как ни странно, никогда не умру…
12.08.2008
Свидетельство о публикации №112040707785