Варакушка - птица года

  Варакушка.
Маленькая птичка села на забор.
Начала неспешно долгий разговор.
Как лететь ей трудно в дальние края.
Покосилась глазом - слушаю ли я? 

И любуюсь птицей, замерев тотчас.
Хочется услышать , что споет сейчас. 
Синяя манишка, белое пятно,
На груди , как лучик, светится оно. 

Пересмешник милый, свою песню пой!
Знаю ,что все лето будешь ты со мной.
Птицей года стала спутница моя.
Признается близкой к роду соловья.

Год тебя прославил, юбилей – меня.
В разговоре летнем наша тема дня.
Прилетит подружка, сядет на забор.
Это варакушка! Будет разговор!


Рецензии