В дивном лесу

Яблоки видны из окна,
Только не поспели они.
Опустилась к веткам луна.
Считаны до осени дни.

Вот опять я с места сорвусь:
Надоело в городе жить!
Я теперь к тебе не вернусь,
Я пойду по лесу бродить,

И печаль с собой унесу,
И стряхну с души забытьё.
Только в этом дивном лесу
Отдыхает сердце моё.

Где-то там, вдали от людей,
В гуще недоступных лесов,
Свитое из тонких ветвей,
Катится судьбы колесо.

Катится оно день и ночь,
Катится и в бурю, и в дождь.
Горю моему не помочь –
Ты меня, наверно, не ждёшь…

Но – я позабуду беду,
Как ни жаль потраченных лет,
И к тебе, конечно, приду –
Принесу осенний букет.

4.09, 22.11.2007


Рецензии