пришествие
как подобается – из тучи,
и даже свечечку зажгла,
чтоб приземляться было лучше..
Я не спала всю ночь почти,
томима жаждою встречанья…
Мой кот, спустившийся с печИ,
мне сострадал, скрипя когтями…
Но не сбылось ни снов, ни дрём…
Никто сквозь форточку не вникся,
И мой тебе аэродром
почти совсем не пригодился…
Он был так белоснежно чист -
мой подоконник невозбрАнный,
что я, решив «Пропала жисть»
ушла печалиться во спальню…
И там, уже совсем склоня
ресницы в вырез пеньюара,
я вдруг услышала: возня
творится в темноте подвала!
Там кто-то фыркал и мычал,
и даже чавкал между делом..
А ведь доселе наш подвал
для всех других бывал примером!
И вот, на пике высоты
всех этих звуков прозвучавших,
ко мне прорвался сон мечты -
мой ангел, норку прокопавший!!
Взмахнул приветственно хвостом,
понюхал угол батареи,
и воспарил одним скачком
на подоконник поскорее…
Не буду дальше разъяснять,
кто это был, как это было…
Но я б, чем пол расколупать,
уж лучше бы окно разбила…
Свидетельство о публикации №112040707676