Ходят-бродят по дорогам
Нераскрытые умы.
Их, наверно, очень много,
В их числе, конечно, мы.
За семью замками души
И слова ни для кого,
Запечатанные уши,
Чтоб не слышать ничего…
Но к чему терять нам годы,
Оставаясь в немоте?
Позабудь свои невзгоды
И поверь своей мечте!
Этот мир не столь уж страшный.
В сердце дверцу отвори,
Выгляни на свет из башни –
И на землю посмотри.
Этот мир не столь уж мрачный,
Как себе ты представлял.
Он блестящий, он прозрачный
Вновь родившийся кристалл.
Этот мир блестит на солнце,
Умывается дождём,
Ждёт, когда же ты вернёшься
И поселишься на нём.
И рассеешь там рассветы,
И посадишь там цветы.
От тебя там ждут ответа,
Где же ты?
1991
Свидетельство о публикации №112040707667