Вредная девчонка

 

Был мальчишка - просто был.
Жил мальчишка - просто жил.
Как и все друзья - мальчишки,
В школу среднюю ходил.

С одноклассницей за партой
Очень вредною сидел.
В ее сторону сначала
Ни за что он не глядел.

Эта девочка училась
На "четыре " и на "пять".
Иногда он обращался:
" -Ну-ка, дай-ка мне списать!"

А девчонка удивлялась:
"-Сам ты  должен это знать!",
И рукою закрывала
От него свою тетрадь.

А мальчишка очень злился,
Часто "вредной" называл.
Неожиданно влюбился,
Хоть и сам того не знал.

Пусть считал ее и вредной
Как комарика в лесу.
Полюбил характер скверный
И веснушки на носу.

И в каникулы, скучая,
По дороге из кино
В час вечерний незаметный
К ней заглядывал в окно.

А девчонка все хотела
Заглянуть в его глаза.
Голубые, цвета неба,
Когда кончилась гроза.

И руки его коснуться,
Иль задеть его плечом.
И, учителя не слыша,
Думать только лишь о нем.

Как-то поздно, возвращаясь,
С репетиции домой,
Увидала, что гуляет
С одноклассницей другой.

Защемило в сердце юном,
Приказала: "Не любить!"
И из вредности, но стала
С старшеклассником дружить.

Что не будет он с ней рядом,
Хоть и поздно, поняла.
Поцелуй свой самый первый
Так студенту отдала.

Жизнь со школою связала,
Не забыла ничего.
И в мальчишках в своем классе
Она видела его.


Рецензии