Ты будешь час лежать в темноте, ворочаться

Ты будешь час лежать в темноте, ворочаться.
Сидеть с листком бумаги и карандашом.
И вот-вот сознание твое отключиться.
Но ты не можешь отложить на потом.
И вот пока ты в такой полукоме.
На кровати  лежишь на разум пустой.
Ты в полутьме, и в полудрёме,
И уже почти, что совсем никакой.
Как будто бы роем накроет частично.
Не вырвать ни слов. Ни фраз. Ничего.
И ночью. И днем . Это так не практично.
Но ведь не откажешься ты от него
Кому мысли, планы, а кому - эти строчки.
Ночами роются в моих мозгах.
И ведь не отстанут, пока не поставишь точку.
И как бронхит не перенесешь на ногах.


Рецензии