Раннее утро

Раннее утро.

Светает, тихо и немного сыро.
Прохладой веет, рано по утру.
Земля все ждет, тепла и влаги.
В такую яркую, весеннюю пору.

Трава в росинках, как в слезинках.
На ветвях почки набирают сок.
И вдалеке шумит гудок экспресса.
Пугая тишину своих дорог.


А  тишина, как нежная девчонка.
Она разбужена, уже пора вставать.
Весенний день, по новой начинается.
Луч солнца, будет снова нас ласкать.


Послушать тишину, разбуженную утром.
Вдохнуть, почувствовать дыхание Весны.
И любоваться  мирозданием природы!
Не это ли, награда для Души!


Она придет, нарядная, как Фея.
Все чувства к ней, награда от  меня.
А утро раннее, проснулось до восхода.
И ждет опять весеннего тепла!


Рецензии