Человек зажёг в потребности лучину

Ниардеталиц-Человек зажёг в потребности лучину!
  Он осветил  в заметно круг,
Увидел и себя скотиной...
   Да и своих зачуханных подруг.

Решил он свечку смастерить,
         и с божьей помощью сварганил.
Культура!
          Свечка светом хороша.
  Он темноту пещеры сотней свечек  протаранил.
Решил умом прогрессить!
          Туполобым, по жизни - ша!

Потом закеросинил (благо, нефти тьма).
А вслед и газовый рожок наладил.
Но Ленин Гоэрло в социализм!
           (причиною - шалаш,тюрма...)
И человек планету, осветив - изгадил.

Неон всемирно в ночь и в день рекламит!
    Сжигая Ваты, даже Гигаватты.
Готовят всемирный даже люмен-саммит.
Свет!
    Свет освещает всё:
   людей,что стали в бездушность нрава,
     в освещённость - автоматы.


Рецензии