Сердце матери

Сердце матери
Застыло от обиды -
Материнская любовь
Во зле разбита.

На хрустальные осколки
Разлетелась,
Видно так судьбе-злодейке
Захотелось.

Сердце матери во  зле
Дети обидели.
Нет!  Они её совсем
Не  ненавидели.

Слово горькое слетело
С губ нечаянно,
Не со зла, а не подумав,
От отчаяния.

И теперь сердце в комочек
Больно сжалось,
И предательски слеза
Вдруг набежала.

И так больно слеза
Капает с комочка
От тех слов, что обронили
Сын и дочка!

И ей кажется,
Что жить уже нет смысла,
И тяжелые запали
В душу мысли:

Уступить дорогу
Молодости буйной,
Такой юной
И, порою, неразумной.

Пусть любовь её
В осколках сохранится.
Неразумным детям
В жизни пригодится.

В одиночестве мать
Плачет от обиды:
Материнская любовь
Во зле разбита.

Сердце раненою птицей
К детям рвётся –
Вдруг любовь детей
В осколке к ней вернётся.


Рецензии