***

Родина, моя Родина, а она какая:
У кого здоровая, а у кого больная,
Для кого до срока разнотравье скошено,
А кому калиною вызревшей накрошено.

У одних как платье - куплено и брошено,
У других рубахою аккуратно сложено,
Как бы знать заранее, где пути проложены,
Иль дорогой бойкою, иль стороной нехоженой.

Ну, а если выпадет бездорожье горькое,
Проложи свою тогда ты тропинку стойкою.

2001.


Рецензии