Луна

Тишина,вокруг темно.
Лишь только жёлтая луна,
Светит у окна.
Лишь только свет луны вон той,
Пронзает дворик мой глухой.
Сейчас так тихо у окна,
Что светит только лишь луна,
Лишь только жёлтая луна,
Лишь смотрит только на меня.

Её я вовсе не боюсь,
Она наводит на всех грусть,
Которая во мне сейчас,
Благоухает в этот час.

Луна, какое наслаждение,
Какое тихое ведение,
Пронзает взгляд мой недалёкий,
И свет луны такой глубокий,
Что так и хочется смотреть,
Я буду с мыслью петь и петь,
И петь хочу я лишь с луной,
С луной огней,с одной луной.


Рецензии