К нам пришла Весна-Красна

Солнце яркое проснулось
И пошло лучом плясать.
Снег на крышах, вдруг, заплакал,
Стал сосульками свисать.

Во дворе  сугроб огромный
Как-то сразу почернел,
И, прощаясь с детворою,
Ручейками зазвенел.

А мальчишки на деревьях
Поразвесили  Дворцы,
И в них сразу поселились
Голосистые скворцы.

Снег на  солнце быстро тает,
И проталинки видать.
Дети клеточки рисуют,
Чтобы в классики играть.

Грозовым дождем умылась
Вся природа после сна,
И трава зазеленела –
К нам пришла Весна-Красна.


Рецензии