Диалог
Говорила о чем-то вечном
Да все невпопад.
Дотянуться б до сердца при встрече,
А руки болят.
Зазвенеть бы осиновой рощей –
Ворован мой смех,
А под благостной толщей —
Замоленный грех.
Прилегла шестиструнной душой
На втором ладу,
Вроде я как всегда не причем,
А покой не найду.
Вроде мягким клубочком сопит
В изголовье весна,
Но тревога меж ребер скулит,
И опять не до сна.
Перекличка ликующих тостов,
Озябших болот.
Не удержит ржавеющий остов
Случайных щедрот,
Не накормит бродягу зимой
Черствый пятак.
Закрою глаза, пройду стороной,
А хотела б не так…
2.
И в сердце собачьем ежится вера.
Босая по льду ступай.
Поймешь по весне, когда солнце пригреет,
Что не лед то – дорога в рай.
2011
__________________________________
на фотографии автор
Свидетельство о публикации №112040707255
Поймешь по весне, когда солнце пригреет,
Что не лед то – дорога в рай."
Рай завоевывается трудно, но когда дух устремился,то и боль отступит и покорится...
Хороший стих, Анастасия.
Джатаю 02.07.2015 09:36 Заявить о нарушении