С величием пророка на лице...

С величием пророка на лице
 Двум-трем друзьям Ты тайны возвещаешь,
 О мира наступающем конце
 И о Своём неведомом Отце,
 Смерть и бессмертье вместе обещаешь.

 Страх в их глазах: кто может это слушать?
 И кажется, Себя и их губя,
 Ты беспощадно опаляешь души,
 Но души их не могут без Тебя.

 Так говори!.. О Цаствии Небесном,
 О восхожденьи истинной Зари –
 Они Тебя поймут, Ты лишь воскресни...
 И ещё раз им это повтори.


Рецензии