Веками становятся доли минут

Веками становятся доли минут,
Секунды ползут, как-будто года.
В душе поселился невидимый спрут,
Сознанье на части дробит тишина.

Молчанье гнетет не хуже греха,
В душе оборвался осколок надежд.
Проклятая, злобная мыслетюрьма
Моих самозданных задумок-невежд.

Стекло моих окон царапает снег,
Холодный и острый, как режущий нож.
Хотелось бы плакать, да нет больше слез,
Я просто смотрю в белый свой потолок.

А где-то, не дальше, чем несколько миль,
Ты в доме своем неподвижно сидишь.
Возможно, ты так же глядишь в потолок,
Безмолвно и долго. А может быть-спишь.

Пойми, на тебя мне не наплевать,
Но если ты хочешь свободы-иди.
Не буду безмолвно к тебе воззывать,
Но позабыть тебя-нет, не проси!

Обузою стать для тебя не хочу,
Ведь ты же свободен, плыви и играй.
И если не спросишь, то я промолчу.
Лишь буду я рядом с тобою, ты знай.


Рецензии