Как-то уж стыдно войти...
В возрасте лет тридцати
В поэтов зеленую рать,
Чтобы о жизни орать,
Чтобы в потоке людей
Выбрать крупицы идей
И получать гонорар…
Стар, понимаете, стар,
Чтоб с затаенным испугом
Ждать под часами подругу,
Чтобы на танцы ходить,
Чтобы кого – то любить
Чисто, открыто и нежно,
Любишь с улыбкой небрежной,
Зная исход наперед…
Кто там по полю идет,
Черною машет косой –
Лысый, костлявый босой?
Ба, да ведь это старушка –
Вечная наша подружка
К нам на свиданье спешит…
Кши, кши, кши.
Летите проклятые птицы,
В слякоть чего вам не спится?…
Их уже тридцать ворон,
Ждущих моих похорон.
Семьдесят – целая стая,
Но надо стоять. Дел без края.
31.10.68 - 06.04.11
Свидетельство о публикации №112040707145