моему другу V. S

Стакан  твой сыт "Мерло" и "Изабеллой",
А мой - водой, что жижей из-под крана...
Ты чертишь по холстам отнюдь не мелом,
Я воду в строчки лью, врачуя раны....

И все бы ничего, но я не медик,-
как в серной кислоте себя купаю...
(Ни veni, и  не vici, и не vedi,...)-
Так кто же эти раны залатает....?

Над нами небо бледным гобеленом,
На нём рисуешь звезды чистым снегом...
Твои холсты останутся нетленны...
И кто-то будет звездам оберегом....

Моя вода стечет в овраг глубокий,
Питая корни, размывая краски...
Но у тебя - другие есть истоки.
Вот только мне уже не быть небраской....



* Слово «небраска» происходит из языка индейцев сиу,
где оно звучало как ;; Br;sge или N; Bth;ska,
что означает «ровная вода»


Рецензии