***

Юрий Татамиров 2
28.04.10 Посвещается любимому гододу О Д Е С С Е
              ОБ О Д Е С С Е
Прошло не мало лет,с тех пор,как мы растались.
Чашей вдохновения,ты приклонилась мне.
Теперь меня встречаешь поющею лазурью,
и аромат каштанов,ложится в душу мне.
Пассаж на Деребасовской эттюдами смеется,
и Воронцов приветствуя,машет мне рукой...
Как долго тебя небыло,все по тебе соскучилось.
Родимый ПОРТ ОДЕССА,дождался мой герой!

В ночном тумане видится,Императрица гордая...
спускается по Лестнице Потемкинской конвой.
У Морвогзала лайнеры...ШЕВЧЕНКО и ЭСТОНИЯ...
скучают пришвортованы,и ждут круиз инной!
А на ПРИВОЗЕ толпы,суетятся,движутся,
там гул и гам стоит,не разберешь "БАЗАР"
Вещами и продуктами,прилавки все обставлены...
Не купишь,не попробуешь,считай,что ты пропал.

Огоньками яркими,светится КАНАТНАЯ.
На МАЛОЙ АРНАУТСКОЙ,Матроский клуб затих.
Любимая О Д Е С С А,мои воспоминания..
Я,вновь к тебе из прошлого,вернулся хоть на миг.
На мне не китель мичманский,и не фуражка белая...
Одетый в форме штатской я,патруль мне не грозит.
Г А М Б Р И Н У С просит ласково,пиво в кружке пенится...
По памяти мне кажется,что "швабра" вновь горит!

Штурвалом память кружится,до гроба не забудится,
но молодость шальная,давно уже прошла.
Жизнь дальше продолжается,а "ФЛОТ"не забывается,
О Д Е С С А меня встретила,а молодость прошла.


Рецензии