твое люблю... с дыханьем пью...

Всё мимоходом, всё мимолетом,
взяв у рассвета капель квоту.
Пытаюсь разгадать сюжет -
не хочется услышать "нет"...

Не хочется сорвать "премьеру,"
средь полумрака вижу сцену.
И тенью фуэте- печаль
с ней расставаться что-то жаль...

Сжилась, сроднилась с этой ролью.
Она, как мир потусторонний,
в своих отличьях хороша,
и... замерла в ответ душа...

Притихла... ночь встречая всхлипом,
в фонарном свете став безликой.
Как губка, впитывала новь...
чтоб маком расцвела любовь.

Среди камней и узкой тропки,
нежнее слез росточек робко
вдохнет в тебя большую жизнь...
Ты за нее сильней держись...

Не разрывай святую связь,
что выручала нас не раз.
Войди в доверие к судьбе,
её гаданья на золе
позволят взять свой матч-реванш,
укутав ночь-тоску в перванш...
где в шепоте твое "люблю"
я, как коктейль с дыханьем пью...

06.04.2012  20-00


Рецензии