Катастрофа

      КАТАСТРОФА

Поезд на полном ходу
Жахнул во встречный состав,
Вагоны лежат на боку,
Кверху колеса задрав.
Все пассажиры, слетев
С полок привычных своих,
Стонут, в сторонке присев,
Не в силах стоять на двоих.
Смят и разбросан багаж,
И хоть не ахти барахло
Но жалко, - смешалися в фарш
Вещи с разбитым стеклом.

А было все так  хорошо:
За окнами мчался пейзаж,
Стремительно солнце взошло,
Лесной процарапавши кряж. 
Утренней дымкой еще
В балках держался туман
И, отбивая счет,
По рельсам летел состав.
Скорее, скорее туда,
Где сходится  горизонт,
Где счастье и радость всегда
Заблудшего странника ждет.

Казалось не будет конца
Куртинам, поселкам полям…
И вдруг – БАМ!!!
И все полетело к чертям.
Закручены рельсы дугой,
Вагоны встают на попа.
Зачем нас толкнула с тобой
В эту поездку судьба?
Рекламным поверив щитам,
Сдуру купивши билет
Расселись, согласно местам, 
Кататься до старости лет.

Водило был вроде не пьян,
Кондуктор смеялся в усы,
Оркестр стучал в барабан,
Желая успеха в пути.
Был песенок бодрым напев
И чай приносили с утра.
Казалось, что ждет нас успех
Без всяких хлопот и затрат.

Но там, как всегда, далеко,
На перегоне глухом
Обходчик дурак – дураком
Не стукнул об рельс молотком.
Он! Отвечает за все,
Даже не зная о том,
Куда пассажиров везет
Поезд набитый битком.
Стрелочник – он виноват!
Глупый, убогий, тупой,
Он перевел невпопад
Стрелку на путь запасной.
Мало скотину убить.
Пусть он ответит за все
Раз не сумел сохранить
Славное наше житье.

Мчал нас вперед Паровоз, 
В  Коммуну летел остановку,
Но кто-то пустил под откос,
Устроив крушение ловко.
Стрелочник что - ль виноват,
Или злодеи другие,
Только обломки лежат
От Паровоза – Россия.
      
             270291


Рецензии