Спорт, я и моя семья

Семь часов. Звонит будильник. Караул! Пора вставать.
Организм мой протестует, продолжает мирно спать.
Чтобы хоть чуть - чуть полегче нам, ребятам, было жить,
Понедельник и будильник предлагаю отменить.
Но сказал мне папа строго: не дури, эти мысли прогони из головы.
Лучше спортом занимайся и тогда получаться будет все у нас всегда.
Я все взвесил, я все понял и теперь...
Мне зарядкой заниматься по утрам ничуть не лень.
От нее я стану бодрым и здоровым на весь день.
Заразил своим упорством одноклассников, друзей
И на скучных переменках вместе стало веселей.
Пусть не стану хоккеистом, футболистом иль борцом,
Но зато по стадиону мы бежим вдвоем с отцом.
Дед старается с гантелями который день уже,
Соревнуется, кто крепче и сильней на этаже.
Даже бабушка забросила любимое кино
Хоть не прыгала, не двигалась она уже давно.
И хоть косточки - суставчики ее вовсю трещат,
Выполняет упражнения получше всех внучат.
Стала крепкою здоровая семья.
Спорт сплотил нас: маму, папу и меня.
Стали круче, здоровее и сильней
Даже вечером дождливым веселей.


Рецензии