Теперь я вижу свет!
(посвящается Святославу Фёдорову)
Сегодня я хочу Вам рассказать
О человеке, давшем людям свет.
За то, что он сумел для нас создать,
Все будут его помнить много лет:
Мечтал он в юности пилотом стать,
Чтоб целый мир увидеть свысока,
Но не было дано ему летать –
В спасении людей – его судьба.
Стремился он все тайны разгадать:
Что видим мы вокруг, и почему
Один всё в мире может созерцать –
Другой же от рожденья видит тьму.
Для человека он придумал глаз
И смог слепого видеть научить.
Открытием, что совершил для нас,
Намного время смог опередить.
Собрав команду лучших докторов,
Больницу создал он для всех людей –
Хотел он, чтобы каждый был здоров –
Была чтоб польза от его идей.
Пусть не сбылась заветная мечта,
И в жизнь её он воплотить не смог –
Ему открылась мира красота
В глазах людей, которым он помог.
И каждый человек, что видел тьму
На протяженье многих жизни лет,
Сказал тогда, благодаря ему:
«Сегодня я впервые вижу свет!»
Он денег за труды совсем не брал –
Наградой лучшей было для него,
Что человек впервые наблюдал,
Какая красота вокруг него!
Для всех являясь рыцарем добра,
Ушёл, когда закончил он творить.
Трагически оборвалась судьба,
Но его дело продолжает жить…
8. 12. 2011г.
Свидетельство о публикации №112040706969
Дочь Земли 07.10.2014 22:00 Заявить о нарушении
Махов Александр 08.10.2014 10:09 Заявить о нарушении