А кресло кричало - НЕ НАДО!..

 
                Художник Фабиан Перез. Фламенко.               

                Людмиле Межиньш.


Закатное утро вечерней зари...
О, вы, снегири, что животиком вниз
лежат. И ни зги. Как удавка - карниз!
Лечу, но цепляюсь... А именно - маюсь.

МаЯтна молитва. Вираж мой исподний!
Ты, бережной битвой, как иногородний
берёшь и взываешь. И тая - не таешь.
А ждёшь между прочим, что бездны пророчат...

Но сладко лететь в них, покуда я таю...
Попутно друзей с Того Света встречаю!
Колышется дуб! И окно - ураганно!
И хлопают мышкой тишайшие ставни.

И катятся вниз Колобком одичалым...
Ах, мало мне мало! Я так НЕ УСТАЛА
летать Маргаритой по Чёрные Дыры
на этой планете - Стихире Стихиры!

И белых ворон я уже не считаю.
Я их - провожаю. Я их - обретаю.
Заполнены чресла суровой помадой.
И, кажется, кресло кричало - НЕ НАДО!

В соседних дворах не живут попугаи...
Я - Музыка Снега. Играя,- их таю!
И с кем перекличка? Да с этой отмычкой -
лишь с Ним обретается лёгкость синички!

И Взгляд Равновесья, что должно По Праву
нести в Поднебесье Искусства Державы!

                25марта 2012год


Рецензии