А ты любил?

А я ушла тебе на зло
Хоть до безумия любила.
Хотелось больно сделать так
Чтоб долго твои раны ныли.
Кому? Зачем? За что?
Тебе...За то что я любила.
Но я была тогда глупа
Я не тебя. Себя убила.
Я не прощалась уходя,
Но  душу... молча  искусала.
А ты...? Ты не любил.Шутя,
Я свою душу погубила.
Ты плакал....? Нет. Я неуспел.
А я... слезами умывалась.
Тебя болело...? Я забыл.
А я тебя незабывала.
Ты вспоминал меня хоть раз?
Нет.Мне нехватало этой силы
Я .... вспоминала много раз,
Забить тебя была безсила.
Молился ль ты, хоть раз о том,
О чём и я его молила?
Хотел ли, чтоб пришла тайком
И о любви тебя просила?
А я молилась много раз
Себя за это ненавидя.
Смешно? Глупо? Да, в самый раз.
Как то, что я тебе не пара.
Я до сих пор стыдом горю
Услышав то, что мне сказали.
Беднячка я - и я никто.
Доходчиво так объясняли.
А был ли выбор? Конечно нет.
Тебе об этом ведь не говорили
И это самый страшный мой скелет,
Который в душу спрятав положила
Хотелось плакать.... Но зачем?
Ты пожалел мне даже строчки.
Простится  с жизнью. Убежать.
Ты сердце мне разрезал на кусочки.
В цветах застыл весенний май
Прощалась ....и свечой рыдая.
Быть может ты предательством назвал
Но убегала прочь, весной сгорая.
Любила я.  А ты... любил?
Мечтал? Страдал, как я страдала?
Зачем молчишь?Ты не сказал...
Я до сих пор так и  не знаю.


Рецензии