Одинокая она

Деревяный заборчик шатается
И калитка не много скрепит
Петушок распевает всем песенку
И теленок тихонько мычит.
За двором там ребенок катается
Просебя он, что – то бурчит,
А котенок на солнце умывается
И так сладко мурчит.
На крылечке старушка печалится
Вяжет тихонько пучки,
А лучи ее рук касаются
И заглядывают через очки.
У нее помидоры на грядке
И рябина в саду расцветет
За углом сарайчик не опрятный
И соседка на крыше орет.
«Эй, старушка подай мне лопату!
Уберу я тебе хоть чуть – чуть
И не надо мне оплаты
Помагу я тебе хоть чем – нибудь.»
А старушка в ответ ей сказала –
«Скоро внучек мой придет,» -
Она добрый взгляд поймала –
«И водицы он принесет.»
И старушка слегка улыбнулась
Пошатнулась в сторонку она
Быстро она встрепенулась
И пошла потихоньку она.


Рецензии