На год лишимся марта

Вдохновение: Ванька Жук "Прощание с мартом"
http://www.stihi.ru/2012/04/02/1607

На год лишимся марта... Ну так что ж?..
Он был таким неласковым и хмурым...
Пусть шепчет нам стихи апрельский дождь,
неслышно приходя в наш дом под утро...
И, вздрагивая под твоей рукой,
Дышу дождём-тобой и слёзы прячу…
Наверно, хорошо, что ты такой –
Из детства моего соседский мальчик,
Рисующий волшебный мир мечты
В ноктюрне, ускользающем с рассветом…
И сны всегда сбываются - где ты…
А мне уже… Не веришь?.. Пахнет летом…
И спелой земляникой… Этот дождь
Опять всё перепутал, беспризорник…
На год лишимся марта… Ну так что ж?..
Он был таким угрюмым, как затворник…
Вот весточка апрельская, лови!..
Как солнца луч, скользнувший на подушку…
А, знаешь… Напиши мне о любви…
А лучше нашепчи… с утра… на ушко…


Рецензии
Ларочка, чудо-стихи! Нежные, светлые...
Христос Воскресе! Счастья, тепла тебе!

Маргарита Назарук   15.04.2012 19:08     Заявить о нарушении
Риточка, спасибо!!!......
Воистину воскресе!..
Пусть будет светло и солнечно на душе!..
Обнимаю-целую,

Лара Мишанова   15.04.2012 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.