На острие...

посвящается Козловой Марии Игоревне

На острие умелых рук,
Лаская слух весне,
Три солнца выйдут на порог
В полнейшей тишине,
Пройдут сиреневой тропой
В гранатовую даль,
Храня во взгляде твой покой,
А на душе - печаль,
Пройдут сквозь стены и засов
С упорством диких пчел,
Ты знаешь много докторов,
Но лишь один пришёл,
Скользнул как ветер в новый сон,
Одернув край плаща,
Улыбка до ушей, и вот
Окончена война.
Три солнца, проходя зенит,
Коснутся старых крыш,
У рыб асфальта закипит
По венам дробь-париж.
И беспорядок унося,
Улитка кроит след
По мандариновым лесам
В смородиновый снег.
Пускай конфликт не разрешен
И в ступе молоко -
Закат в ладонях будто лен,
Рябое полотно.
Три солнца, огибая край,
Целуют скулы гор,
И ночь как вечности звонарь
Вступает в свой дозор.
И в этот миг из суеты
Лимонно-тихий шаг...
так первая строка звучит
и кисти первый взмах.


Рецензии