***

Вода поддатливо меняет форму,
Но сохраняет свою суть.
Вот так и смерть - воронка горла
К сосуду духа ищет путь.
 
А что же жизнь? Она иная.
Она вне стен и вне оков.
Быть может форма для сосуда
Или таинственный покров.

2001.


Рецензии