Ле Корбюзье

Двадцатый век. Раскошный авангард,
Дерзанья, поиски путей, скандальность,
Пространственный  и числовой  парад,
И страсть найти закон, универсальность.

В тот век идеи были крепче стали,
А инженер и зодчий  - «два в одном»
Сдружилось форма с мерой и числом
Соотношенья вечным заблистали. 

Француз был запевалой в авангарде ,
Его   бесстрашным,  истовым певцом,
За архаистами не плелся сзади.

Шедевры громоздил в созвучном ладе.
Дворцы  рождались за звеном звено,
Как кадры в эйзенштейновском кино.


Рецензии