Мнишь себя Музой

 В кожаном кресле сидишь и качаешься тихо,
 Клетчатым пледом прикрыты прекрасные ноги.
 То ли весна, то ли зима еще - неразбериха...
 Что-то напутал с природой Создатель наш строгий...
 Томик Ахматовой снова и снова читаешь,
 Что привлекает в поэзии сильной и страстной?
 Ты монотонно опять свое кресло качаешь,
 Мнишь себя Музой... и в игры играешь опасно.
 Ах, искушение... призрачно и маняще...
 Роль соблазнителя явно подходит тебе.
 Но лишь достойный сокровище это обрящет!
 Только влюбленный сюжет поменяет в судьбе.


Рецензии
Обретения! )) Стихотворение понравилось! ))
Спасибо.

Сёма-17   09.04.2012 15:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
Удачи!

Лидия Каб   09.04.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.