Песенка о любви

Пьяный вечер плывет над озером, ночка жаркая пахнет мятой
Тихо машет сосна березкам, головою своей лохматой
В замке бал до рассвета закружится, в честь принцессы-юной красавицы
Свечи в люстрах мерцают таинственно, огоньками в пруду отражаются

В честь красотки играет музыка, вальс за вальсом над лесом стелется
Лепестки белых вишен кружатся, над фонтаном от них метелица
Кавалеры десятками вьются, все любовь проявить пытаются
На коленях пылко клянутся, и до гроба любить обещаются

Сладки речи их, жарко дыхание, вожделеют принцессу невинную
Утомилось уж Евы создание от вниманья и ласк не любимых
А туман молоком разливается по над полем, над лесом, над замком
Лесть и злобу, молву недостойную от принцессы он спрятать старается

И вздохнет еле слышно, печально златокудрый пастух придворный
Он один в этом в этом мире жестоком любит дочь короля непритворно
Для нее изумруды росинок в ожерелье на зорьке свяжутся
И слова, что от сердца идущие для нее на рассвете скажутся

Ветерок их подхватит весело, понесет по полям и селам
И подарит мальчишка песенку, у которой мотив невеселый
Ну а может случиться невиданное - плюнет дочь короля на принципы
И отдаст свою нежность на приданное пастушку, возведя его в принцы

И отец престарелый принцессы через год явит миру наследника
Злотокудрого внука-предвестника новых солнечных, радостных песенок.


Рецензии
Красивая сказка,хотя сейчас принцы и принцессы женятся наконец-то по любви.

Олег Глебов   07.04.2012 20:52     Заявить о нарушении