Память о Есенине

                В этот вечер, дождливый осенний,
                Когда ветер шумит на дворе.
                Я припомнил, родился Есенин,
                Полстолетья тому в октябре.
                Мой любимый, восторженный лирик.
                Он любимым, своим, дорогим.
                Стал для многих людей в этом мире.
                Стал учителем, другом моим.
                Каждый любит вполне откровенно,
                Строки этих прекрасных стихов.
                Мелодичных, всегда задушевных,
                И доступных для многих умов.
                Я люблю их, но хочется всё же,
                И сейчас свою душу излить.
                Очень рано ушёл ты Серёжа,
                В наше время тебе бы творить.
                Труд прославить людей вдохновенный,
                Ты б сейчас, разумеется, смог.   
                И рывок на Луну дерзновенный,
                И искателей звёздных дорог.
                Тех, кто строит, и шахты, и домны.
                Кто стоит у мартенов, руля.
                И идёт сквозь ревущие волны,
                Твёрдо курс проложив корабля.
                Наша жизнь - это жизнь миллионов,
                Это подвиг советских людей.
                Это смех, это песни в колонах,
                Те, что делают жизнь веселей.

                г. Ялта.04.1960г.

                Ганночка В.Д. 
               
               


Рецензии